Главная Карта сайта Контакты Facebook Twitter   +38 (044) 501 04 53 +38 (050) 378 87 16
  О нас О продуктe Новости Где купить Полезная информация Оборудование  Контакты  

Новости

21.09.2015

Почему-то если в стране жо… сложная экономическая ситуация, и предприятия в своей отрасли, где они являются экспертами, не могут заработать, то находятся особо предприимчивые личности, которые считают что чужой кусок пирога вкуснее и больше.  И  что, придя на новый, для них, конкурентный рынок им сразу  улыбнется удача, клиенты посыпяться как из рога изобилия и будет им счастье. Конечно, миром могут править оптимисты, но всему есть предел, нельзя быть непрофессиольным в нашем стремительно развивающемся мире. Миром правят профессионалы в первую очередь!

А я сегодня буду писать о фальсификаторах, которые пытаются производить AdBlue.

К сожалению их, в последнее время, стало очень много. Это и транспортные предприятия, которые, надеяться таким образом сэкономить на расходах, но они хотя-бы на своем автопарке экспериментируют. А есть  предприятия, которые производят бытовую химию (разводят водой концентрат и фасуют в баночки и канистры) и они думают, что это одно и то же. Предприимчивые барыги, прочитав формулу на оригинальном сертификате, и дав ее почитать технологам думают, что они произведут AdBlue. Вот так легко произведут продукт, создатели которого подумали о технологии и способах защиты своих секретов. Но AdBlue отличается от шампуней, и цена ошибки несколько выше. Но, похоже, это никого не беспокоит!

Мы таких «производителей» выявляем каждый год, но в последнее время их число просто зашкаливает. Вам уже предлагают жидкость по цене воды? Тогда можете быть уверены – вы получите удобрение, растворенное в водопроводной воде. Хочу предупредить сразу, обычно фальсификаторы используют банально удобрение. А для производства AdBlue нужен особо чистый карбамид.

Позволю себе напомнить некоторые важные вещи.

Лицензирование производства обязательный момент. Нельзя сделать в гараже продукт высокого качества, даже если у тебя есть супер современная мешалка-нагревалка и ты можешь быстро растворить удобрения с дистиллированной воде! Проверяйте у производителя лицензию.

Каждый официальный производитель несет обязательства перед вами и перед VDA. Он обладает лицензией VDA и это его ко многому обязывает. Лицензия обязательна для предприятий, которые выпускают как сам AdBlue, так и любые детали SCR системы. Проверяйте наличие производителя в списке лицензиатов, он постоянно обновляется. Вы всегда можете ознакомиться с актуальным списком лицензиатов на сайте VDA. Смотрите по ссылке https://www.vda.de/en/topics/innovation-and-technology/ad-blue/AdBlue-brand-list-and-licensees-list.html

И самое главное, производство должно выглядеть примерно так на фото к статье, а не гараж, сарай и прочие «чудные» места.

 

Все торгующие организации (дистрибьюторы) должны иметь сублицензию, ее выдает производитель своим дистрибьюторам. К сожалению, ее не вывешивают так помпезно на сайте VDA, но вы можете запросить ее у предприятия, у которого вы собираетесь покупать продукт. Для торгующих организаций не предусмотрен столь строгий контроль, как для производителей. Но поверьте, для того, чтобы получить сублицензию, тоже нужно постараться соответствовать нормам и правилам.

Продавец обязан вам предъявить сертификат на конкретную партию товара, в нем должны быть указаны кто производитель, дата и партия производства, кому выдан документ (покупатель, номер заказа, номер контракта) и номера автомобиля, который перевозит продукцию с завода на склад. Помните про сроки годности, они разные для разных видов фасовки.

Потребители, я это пишу для вас! Будьте бдительны, не покупайте фальсификат, помните, фальсификатор не несет никакой ответственности, и ремонт вашего дорогостоящего оборудования будет только вашей проблемой. Поверьте оборудование фальсификаторов намного дешевле, чем любая гайка в вашем автомобиле! Никакие гарантии производителя техники не распространяются на фальсифицированный  AdBlue в баках вашего автомобиля. А проверить это очень просто.

Узнайте у ваших коллег, партнеров конкурентов у кого они покупают AdBlue , как долго они работают со своим поставщиком, довольны или они качеством AdBlue и были ли у них проблемы с качеством продукции. Ведь учиться на опыте других гораздо дешевле!

 

Позаботьтесь о безопасности своего автомобиля!

О нас AdBlue® Новости Где купить Информация Оборудование Контакты  
copyright © 2009 Zelena doroga cоздание сайтов WhiteWeb